泰国政府否认隐瞒禽流感疫情

【新唐人】泰国政府否认隐瞒禽流感疫情。在此同时,越南禽流感已夺去至少五人生命,有三名泰国人正被测试是否患禽流感。

星期四,泰国政府称并未隐瞒禽流感疫情。越南禽流感已夺去至少五人生命,世界各地的禽流感正以较萨斯病更严重的传染力继续蔓延著。

英语国家报纸引述匿名的医疗消息来源说,已有数名泰国人死于禽流感,但相关政府官员因为“政府有意隐瞒”而不敢对外公布。卫生部门官员否认这种说法,指出泰国政府没有什么好隐瞒的,并承诺在处理禽流感问题上会坚持公开透明的原则。

公共卫生部长透露有三名泰国人在被测试是否患禽流感。就在宣布这项消息前几个小时,她还对记者坚称泰国没有任何疫情。

自从去年11月泰国爆发家禽霍乱以来,这个国家的主要产业之一–养鸡业即受到严重影响。泰国每年约养殖10亿只鸡,年出口额高达10亿美金。

自去年11月以来,已有将近90万只鸡死亡,其中3万只死于霍乱及呼吸疾病,其余则死于被集体宰杀。在禽流感新疫情传出后,泰国农业部已经加强防治工作,派遣人员前往可疑地区进行鸡只宰杀及养鸡场消毒工作。

相关文章
评论