雨雪交加阻延伊朗地震救援工作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】伊朗东南部星期二(2月22日)发生大地震之后,当局已经开始了紧急救援行动,但是,由于天降暴雨,而且下雪,因此,救援工作受到阻延。

到目前为止,伊朗当局已经找到了420具地震死者的尸体,但是,当地的一名官员相信,在瓦砾堆地下仍然有不少人被困,死亡数字可能还会继续攀升。他说救难人员已经治疗了约900名伤者。

在灾区,由于人们担心余震造成更多破坏,或者因为他们根本无法返回家园,不少人被迫在寒冷天气中在户外露宿。

地震灾区所在地克尔曼省的省长表示,救援人员目前仍然无法到达一些偏远的山区,因此无法为当地人提供援助。

美国虽曾指控伊朗支持恐怖主义并秘密兴建核武,但白宫发言人包润石说,美国愿意提供伊朗援助。不过至今为止,伊朗当局一直拒绝接受外界提供的援助,特别是来自美国和联合国的支援。

星期二发生的地震为里氏6.4级,震中距离首都德黑兰大约740公里。地震学家说,这次地震的震央附近人口并不密集,才幸免于象2003年12月底巴姆大地震一样的惨重伤亡。当时的大地震造成了大约3万人丧生。

相关文章
评论