乌克兰总统促欧盟议会批准其会员资格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】乌克兰总统尤先科星期三(2/23) 在欧盟议会演说中表示,乌克兰正致力于拟定计划,以尽快开启加入欧盟的会谈。尤先科的演讲得到与会者起立鼓掌。

尤先科许诺他的政府将启动必要的改革, 以使这个前苏联国家尽快成为欧盟的正式成员。

尤先科对议会表示,乌克兰已经超越了由26个 成员国设立的促进和东欧非欧盟成员国合作的“睦邻政策”。

他说:“现实似乎已经超越了睦邻政策。 我们邦交的范围和广度 应该立足于这样一个事实,即乌克兰已经是统一的欧洲的组成部分。”

“我希望在2007 年, 一旦行动计划拟定,我们能开始会员资格的谈判。”

欧盟的行政机构–欧洲委员会迄今为止未对乌克兰的会员资格作出承诺。官员们表示乌克兰需要付出更多的时间和努力建立适当的体制,进行经济改革, 使立法达到西方社会的标准。

在乌克兰邻国波兰和其它东欧成员国的呼吁下,欧盟议会于1月通过决议,敦促欧盟增进和乌克兰的联系。

相关文章
评论