以色列纪念犹太人遭屠杀的新博物馆启用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】以色列纪念在第二次世界大战期间犹太人遭纳粹大屠杀的新博物馆在星期二启用,一些国际领袖将参加开幕典礼。

以色列的亚德-维斯汉姆(Yad Vashem)大屠杀纪念馆,星期二(3月15日)将开辟一个新博物馆,以便在没有任何幸存者做见证的年代,教育民众有关纳粹屠杀犹太人的历史。

这个新博物馆,透过陈列幸存者的个人物品、日记、照片及录影带,突出受难者及纳粹行恶者的个人形象,以历史叙事的方式,呈现自1933年纳粹崛起至1948年以色列建国为止的详细情形。

博物馆馆长叶哈迪特-印巴尔(Yehudit Inbar)星期一表示:“在亚德-维斯汉姆的这个新历史博物馆,分成两个部分。第一个部分是透过纳粹文件及照片阐述纳粹及其共谋者的故事。但我们要着重的是,以犹太人的眼光来看待大屠杀中的犹太人故事,这才是博物馆的新增部分。”

亚德-维斯汉姆的存在,对提醒民众在避免历史的重演上扮演一个关键的角色,也是各国政要经常前来献花圈致意的重要一站。

相关文章
评论