法官未就女植物人案作立即裁决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】美国总统布什签署了强迫医生延长一女植物人生命的紧急立法。美国佛罗里达州一家联邦法院的惠特默法官也随即听取了特丽父母的诉求,但法官没有对这起在美国引起激烈争论的案子做出立即裁决,也没有暗示,何时才能对这名脑瘫患者的命运做出最后决定。

美国佛罗里达州联邦法官在听取女植物人是否重插进食管的控辩论据后,宣布休庭,但没作出任何决定。佛罗里达州联邦法官惠特默说,他对大脑严重受损的妇女斯基亚沃女士的案子不会立即做出裁决

三天前,特丽斯基亚沃的进食管被拆除。这个案子已经变得政治化。在两个小时的听证会之后,惠特默法官没有表示他何时会作出就是否要求医生恢复帮助斯基亚沃女士生存的进食管的裁决。

斯基亚沃的案例引起了国际社会的关注。美国国会采取不寻常的步骤,特别通过一项法律允许法院对此案进行干涉。布什总统在美国东部时间星期一(3/21)早些时候签署这项法律。

斯基亚沃女士自从1990年发心脏病以来一直处于医生所称的“植物人状态”。多年以来,斯基亚沃的父母和丈夫一直对是否应当维持她的生命打官司。斯基亚沃的父母认为,斯基亚沃能够康复。而她的丈夫说,斯基亚沃曾向他表示,她不愿通过人工手段维持自己的生命。

相关文章
评论