旧金山台湾人指中共借[反分裂法]转移国内危机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中共第十届全国人大通过《反分裂国家法》使台湾不分蓝、绿阵营,一致强烈反对。在美国旧金山的台湾人认为,中共通过《反分裂法》,其重要原因之一是为了转移专制极权危机以及国内民众诉求民主自由的注意力。

全侨民主和平联盟硅谷支盟副理事长吴芙美认为,中共通过《反分裂法》,原因之一就是现在中共贪污腐败,民怨在天,专制极权面临严重危机,它就要制造假想敌人,借此转移民众的视线。:“我认为中共是以《反分裂法》来使国内的人心一致对外、反外,而不对内。然后呢也压制其他族群寻求自由民主的途径。”

湾区房地产经纪邓淑修说,近来“九评共产党”对中国大陆冲击,并由此引发退出中国共产党的热潮,中共在此时通过《反分裂法》,是为了转移大陆民众要求民主自由的注意力:“就是制造一个向外的敌人,那台湾又不幸成为一个目标,因为台湾是一个自由民主的国家。”她还表示中共想以武力强取民心是无法达到目的的: “要得民心,要谈国家的主权,你有一个就是,你要以自由民主去争取、去取得人心,而不是那枪杆子、子弹、坦克车、或者是飞弹要来征求民心。那不是征求,这是威胁。”

吴芙美表示,如果说《反分裂法》对台湾有任何好处的话,那就是使台湾各党派和台湾人民走在一起了:“现在是感谢《反分裂法》,竟然在台湾把大家凝结在一起。”

新唐人记者张芬在美国旧金山湾区的采访报道。

相关文章
评论