欧洲各国的人民悼念教宗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】西班牙首都马德里,人们把□烛和鲜花放在阿玛达大教堂外地教宗雕像的脚下。西班牙政府发出了他们的吊唁信。西班牙政府宣布,从星期天开始全国下半旗致哀。星期一将是国家哀悼日。

星期天在巴黎拿特.达麦大教堂的弥撒是为保罗祈祷。几百信徒参加了追悼仪式,人们在上午的弥撒中祈祷和唱圣歌,一些人流着眼泪。法国有众多的天主教徒,保罗二世是很有公众影响的人。

教宗是一个不知疲倦的人,他访问过104个国家,行程1百2千5百公里,他7次访问法国。有2次到达南部阿尔卑斯山的教堂。法国总统西拉里把教宗描述为具有信仰、权威和热情的人。

在英国,伦敦的温斯登大教堂,星期天有近4千人出席了安灵弥撒来悼念保罗二世。其中有英国首相布莱尔和夫人。布莱尔曾与教宗会晤。

布莱尔说:“教宗是非凡的人,他经历了纳粹占领下的波兰,然后是共产主义统治的波兰,并生存了下来,他战胜了两者取得了胜利,他在推翻共产主义中起了重要的作用。”

在德国数百万哀悼者走进了教堂,表达他们对保罗二世的敬意。星期天,整个德国,政府大楼下半旗致哀。除了反对共产主义和寻求世界和平之外,若望保罗还坚定的捍卫梵蒂冈教义。他宣布反对避孕、堕胎、牧师结婚和女人成为神职人员。

相关文章
评论