泰总理要求对南部省份加强戒备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】泰国总理他信在泰国南部省份发生三起炸弹爆炸事件后,要求对南部穆斯林省份加强戒备

星期一(4月4日),泰国总理他信表示将对南部穆斯林省份加强戒备。此前数小时,泰国传出三起引人懮心的炸弹爆炸事件,地点分别是在机场、饭店及超市,泰国南部穆斯林省份15个月来的暴力行为,不论在是暴力范围及爆炸技术方面,已经有越演越烈的趋势。

发生在合艾(Hat Yai)机场的炸弹爆炸事件,是第一次针对泰国机场所作的攻击。再过两个星期,泰国泼水节即将热闹登场,泰国泼水节将为泰国吸引数万名游客,这些游客主要来自邻国马来西亚。

最近在泰国南部省份北大年、也拉及陶公府所发生的暴力行为,已经造成600多人不幸丧生。穆斯林在这三个省份从1970到1980年代发动分离主义运动。炸弹攻击的目标通常锁定巡逻部队及警察,而好战分子几乎每天所发动的攻击目标,也是锁定在巡逻部队及警察。

他信在启程前往北部城市清迈参加一个演讲前,对炸弹攻击事件表示了谴责。他说他不会像从前那样深入地参与处理发生在南部省份的暴力行为,但他已指派他的安全沙皇副总理Chidchai Vanasatidya担任会议主席。

泰国是一个信奉佛教的国家,但在穆斯林占多数的泰国南部省份,却经常发生暴力分离主义﹐已经长达一个世纪之久。安全分析师担心暴力分离主义可能吸引来自国际伊斯兰好战分子网络譬如奥萨马-本-拉登基地组织的支持。

相关文章
评论