吉尔吉斯被赶下台的总统阿卡耶夫签署辞职文件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】吉尔吉斯斯坦被赶下台的总统阿卡耶夫星期一在莫斯科的吉尔吉斯斯坦大使馆举行的仪式上正式辞职,为新领导人恢复稳定和着手举行新总统选举向前迈进了一步。

阿卡耶夫的辞职为吉尔吉斯斯坦暂定于6月26号举行的总统选举扫清了最后的主要障碍。

吉尔吉斯斯坦反对派于3月24号在首都比什凯克夺取政权之后,阿卡耶夫逃到莫斯科。他的辞职于星期二生效。

阿卡耶夫在吉尔吉斯驻莫斯科大使馆同吉尔吉斯议会代表团举行了三个小时的会谈之后,同意正式辞职交出总统权力。

吉尔吉斯议会代表团由议长泰克巴耶夫率领。他说,同阿卡耶夫此时达成的协议将确保吉尔吉斯以和平方式实现政治权力合法过渡。

阿卡耶夫还为国人录制了一盘录像带。这盘录像带将于星期二为吉尔吉斯斯坦议会播放,然后通过吉尔吉斯斯坦电视台播出。

相关文章
评论