美国承诺支持乌克兰加入北约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期一(4月4日),美国布什总统在华盛顿会晤到访的乌克兰总统尤先科时表示,美国将支持乌克兰加入北约组织。两国领导人在联合声明中称美乌之间进入了“战略合作伙伴关系”的新时代。

这是尤先科当选乌克兰总统之后首次访问美国。在与布什的会面中,双方探讨了两国加强合作的前景。两国领导人在联合声明中称美国和乌克兰之间进入了“战略合作伙伴关系”的新时代。

布什在随后举行的联合记者会上表示,美国愿意协助乌克兰尽快踏上加入北约的道路。 他对尤先科按照竞选时的承诺将从伊拉克撤军表示理解,并说美国不会因此受到影响。

尤先科则说,乌克兰希望在加入北约的过程中得到美国的支持,他随后表示,乌克兰还将争取能够在今年年底之前加入世界贸易组织。

尤先科此次美国之行历时三天。本周三,他将在美国国会发表演讲。

尤先科在去年乌克兰人民发动的“橘色革命”中当选为总统,布什最近在许多次关于外交政策的讲话中都提到了乌克兰的“橘色革命”,因为它符合美国政府推广民主和自由的理念。

相关文章
评论