清明节民众悼念赵紫阳仍遭当局限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】今年的清明节是中共前总书记赵紫阳逝世后的第一个清明节,由于中共当局仍不同意将赵紫阳的骨灰安置在八宝山国家领导人区,赵家亲属将骨灰接回富强胡同六号家中的书房。前人大副委员长田纪云4月3日前往赵家致意. 许多民众的自发悼念仍遭中共当局限制。

中共前总书记赵紫阳逝世后的第一个清明节,赵紫阳的家人本来计划在清明节开放灵堂,但是被当局阻止。除了赵紫阳的亲人和少数熟悉的人得以前往灵堂祭拜,其它民众只能借献上鲜花表达追思之情。

赵紫阳的家人还一起种了一颗白玉兰树,用圣洁的白玉兰纪念赵紫阳高风亮节的人格。中共前人大副委员长田纪云也在4月3日前往赵家致意,并留下"田纪云一家三代"签名,对赵紫阳表达追思之意。

当天上午,一二百多名访民前往八宝山拜祭,他们带了鲜花和纸钱等,许多访民被拒绝在八宝山公墓外。

由于1976与1989年的四五运动对中共政权的冲击,每年清明节中共当局都相当紧张,今年更是防范民众追悼三个月前病逝的赵紫阳。除了持续对六四和民主人士进行严密监控外,当局对上访村访民防备有加。

新唐人电视 晴芳 综合报导

相关文章
评论