台湾政界与宗教人士谴责中共封锁新唐人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】鉴于欧洲卫星受中共压力和利诱, 将于四月十五日终止新唐人电视向中国播放,台湾政界宗教人士谴责中共压制媒体自由,同时呼吁国际发挥正义力量。

曾经参与台湾早期社会运动的民主进步党立委王涂发表示,这是中共通过非军事手段,对媒体的压制。

王涂发呼吁国际媒体应该在这个时候发挥正义的力量。他说:"我觉得这一方面国际上的媒体应该发挥正义的力量。"

台湾基督长老教会秘书长罗荣光认为:"中国政权是害怕真理,害怕真的讲出良知的人。中华五千年的文化所以新唐人是好,唐人、华人要重新renew一个价值观,一个普世观,华人应该有一个新的观点,不要一直受封建的中国国家主义民族主义甚至帝国主义的捆绑。"

他进一步表示,应通过媒体的力量,帮助中国人民解放。他说:"他们有没有言论自由,有没有媒体的自由,是不是阿,很多都封锁掉,他捆绑自己人民,所以说中国有人民解放军,我说,奇怪,你要解放台湾,台湾早就自我解放了,我们应该帮助中国人民解放军解放自己,帮助中国政权胡锦涛自我解放。"

新唐人电视 苏慕东 徐意雯 台湾台北报导

相关文章
评论