台湾陈水扁将出席教宗殡葬弥撒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】台湾外交部六日证实意大利政府已同意核发陈水扁总统及外交部长陈唐山的入境签证。陈水扁一行人将于七日下午亲自前往梵蒂冈,代表中华民国政府参加教宗若望保禄二世殡葬弥撒。

正当各界对于教宗若望保禄二世的辞世同表哀悼之际,台湾外交部发言人吕庆龙六日晚间证实,意大利政府下午五点左右,已经同意陈水扁总统及外交部长陈唐山的入境签证。

台湾方面对于意大利政府能排除中共压力,给予中华民国正常化的国家待遇,表示感谢。

陈水扁已经指示总统府与行政院降半旗,以表达对教宗的哀悼;他并呼应教宗生前提出的“和平四大支柱─真理、正义、仁爱、自由”。

‘阿扁也呼应教宗“和平四大支柱”的哲学,扬弃以“非和平手段”解决国际纷争,透过外交与国际斡旋来化解人类之间的歧异,不但是教宗毕生致力追求的理想,也是当前全球“民主社群”成员必须共同努力的目标。’

台湾基督长老教会秘书长罗荣光也推崇教宗为人权、公义与和平的付出,他将代表基督长老教会写信吊唁教宗。

‘东欧共产主义的崩溃甚至苏俄的崩溃,就是教宗的坚持。’

陈水扁一行将于七日搭乘华航专机,预计罗马时间八日凌晨抵达梵蒂冈,出席教宗的殡葬弥撒后,当天返台。

新唐人电视 徐意雯 林佩缜 台湾台北报导

相关文章
评论