中共为解自身危机 操纵民众情绪反日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】最近在深圳,北京,成都,广州等城市都出现反日的示威,并有严重的暴力行为。外界认为,中国的大规模反日事件是中共在背后操盘,是继推出反分裂法之后的另一个举措,以转移退党潮对其政权带来的危机,和维护中国国家权利没有多大关系。近日一位深圳人士投书大纪元揭露:游行是有组织的造假活动。观察家认为, 事件起停,政府在控制;中共挑起民众的爱国情绪,却不想让这种情绪在清明、六四前后演变反中共示威。请看详细报道:

四月五日,深圳一人士投书大纪元,表示:4月3日在深圳爆发的反日示威游行是一种造假活动。

信中说:别的地方我不了解,深圳地区的示威群众的主体是脱下军装的武警战士(我认识的几个武警朋友也参与了) 。在示威之前﹐被示威的地方早早的就有记者,警察在指定的区域待命﹐好像经过彩排一样﹐先在一个地方集结﹐吸引一些群众﹐再到指定的地方毁坏一些东西﹐在新闻媒体前表现后,有组织的散去。

信中说:示威游行的戏演得太真也就没有人相信了﹐而且示威的录像主要是给外国看的﹐在国内的互联网和媒体对此是受到控制的﹐所有的示威人员的暴力行为没有人制止和事后制裁﹐因为那是武警战士奉上级命令进行的行动﹐警察无权制止。

众所周知,在大陆非官方的民间示威或集会都受到严厉的控制和禁止﹐某些突然暴发的示威活动也会被武力强制驱离﹐示威的领头人则会被刑事拘禁﹐北京访民大游行的组织者叶国柱及汉源示威农民的遭遇便是例证。像深圳等地如此规模的游行示威,早有外界评论是由中共官方操控有意诱导的作秀。

这位人士最后感叹:.真是到了什么都可以造假的年代了﹐连游行示威关系国家政治活动的行为都可以造假。

而最近在网络上声势浩大的反对日本加入联合国安理会常任理事国的签名活动,也于4月5日戛然截止,不但网络上找不到了曾处处可见的签名动员网页,连网友的评论也踪影不见,前后对比,不由令人玩味。

新唐人记者 高洁 综合报道。

相关文章
评论