亚特兰大奥运炸弹犯认罪求生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】美国司法部门星期五(4月8日)表示,被指控连续犯下数起炸弹攻击事件的前在逃嫌犯鲁多夫(Eric Rudolph)已经同意俯首认罪,他的罪行包括1996年亚特兰大夏季奥林匹克运动会爆炸案及其它一连串对堕胎诊所、女同性恋酒巴的炸弹攻击事件。

38岁的鲁多夫将被判处终身监禁,没有假释期,他在乔治亚州及阿拉巴马州杀害了两个人,并造成100多人受伤。鲁多夫是一名活命主义者及疑似白人至上主义者。

司法部门的一份新闻稿称,鲁多夫同意将其藏匿在北卡罗讷州估计有250磅(113公斤)的炸药的地点告诉有关当局,作为他从死刑减判为终身监禁的一部分协议。联邦检察官曾试图对鲁多夫判处死刑。新闻稿中说那些炸药已经无法再使用。

在鲁多夫同意这份认罪辩诉协议的两天前,鲁多夫在伯明翰的第一次审问开始陪审团选拔。鲁多夫在伯明翰被指控于1998年1月29日在新妇女健康诊所外引爆炸弹。

鲁多夫是在逃亡5年后于2003年在北卡罗讷州落网的。鲁多夫预定将分别在伯明翰法庭及4月13日星期三在亚特兰大法庭,对他所犯下的四起爆炸案俯首认罪。

相关文章
评论