墨尔本举办国际花卉园林展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】从4月6日至10日,一年一度的墨尔本国际花卉园林展迎来了它绚丽芬芳的第10个年头。将近百万游客,从全国、甚至海外各地慕名而来,参加这个南半球规模最大,同时也是全球五大花展之一的园艺盛会。

在展出地点皇家展览中心的大展览厅及旁边的卡顿公园里,布满了由名家培植出的各种鲜花,赏心悦目、绚烂多彩。这是来自北京的中国盆景展,古香古色,天然成趣,使许多游人驻足观望。这个独特的庭园设计叫天谊园,是对传统的中国园林设计和建筑价值的现代诠释, 并将中国的五行学说:金,木,水,火,土溶入其中,体现了平衡与和谐之美。展览会主题包罗万象,不仅有花卉、花艺的展示,还有庭园和景观设计展出,以及花草种植方式的解说和与草木花卉相关产品的介绍,集观赏性、知识性、实用性为一体,的确成为园艺爱好者们的重要节日。

新唐人电视台记者吕蒙、肖金澳大利亚墨尔本报道

相关文章
评论