日本抗议北京反日示威游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】日本外务大臣还呼吁中国政府保护日本国民和日本在华企业的利益。 此外,成百上千名中国民众正走向日本驻广州总领事馆,准备发起又一次游行示威活动。 据香港媒体报道,超过1,000人的游行队伍正在走向日本驻广州领事馆,人们还向途中经过的日本餐馆投掷鸡蛋。

中国分析家表示,中国与日本近来在多方面出现争议,尤其是在日本教科书内容更改方面,在近中国东海外围的天然气开发方面,在对冲绳岛主权的争执上以及日本近来努力想成为联合国安理会常任理事国方面,中共政权都表示了不安。

在共产党中国,大规模的游行是非常罕见的,因为中共政权不允许普通百姓的真正游行以表达他们的不满,例如那些有关反对贪污腐败的游行,那些反对国企职工大批失业的游行,那些民宅被强迫无理拆迁的游行等等。如果真有类似游行发生,共产政权就会动用武力进行镇压,如六四事件。

相关文章
评论