朝圣者支持将教皇列入圣徒名单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】来自美国的丹尼斯说:我认为他应该被列为圣人,他给世界带来和平,出访了这么多的国家。星期五,在教皇葬礼上向他告别的几百万朝圣者就有信众高呼封圣。

随后,周六意大利的报纸开始响应,它们报导说梵蒂冈已收到了应归功于保罗的奇迹的信息。>(La Repubblica)报导:事迹之一是给教皇动手术的医生说的。这位医生从不可逆转的昏迷中苏醒。报纸报导说:还有其他人的癌症被治愈,其中包括一个四岁的白血病儿童。

周六,梵蒂冈发言人那瓦罗-沃斯(Joaquin Navarro-Valls)说:这个决定只能由下一任教皇来作。罗马天主教廷的圣徒地位通常要经过几十年甚至几百年才能确定。

教廷规定成为圣徒的第一步叫作开始缘由,在人去世五年后才能开始。其目的是:在人去世后,等民众情绪稳定,准备好文件记载和支持圣徒缘由的证人们。

相关文章
评论