日本东京举办起诉江泽民和退党集会游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】在退出中共党团组织人数超过77万人之际,日本东京举行集会和游行,呼吁日本各界声援世界各地依法起诉中共前国家主席江泽民,并且呼吁曾经加入过中共各种组织的人士马上声明退出。

4月10日下午,全球审江大联盟以及民主中国阵线共同举办了这次活动。参加者包括日本关东地区的近200名在日华人和一些日本人。

在集会上,首先由全球审江大联盟日本分部代表纪江列举了江泽民犯下的群体灭绝罪、酷刑罪和反人类罪的事实,呼吁公审江泽民,退出中共。

人权律师岩井介绍说,他通过为申请难民的法轮功学员辩护,了解到了发生在中国的迫害。他认为这场迫害在世界上是“绝无仅有”的。第一,中国政府及元凶江泽民在迫害法轮功中表现出的意识极为强烈。一般来讲迫害的行为并非光彩,因此都是私下掩盖着进行的,而中国政府对法轮功的迫害却丝毫没有要掩盖的意思,而是大大方方的公然进行。第二,这种迫害通过更改和制定法律,使其迫害行为合法化。

第三,为了实施迫害,成立了610办公室,把对法轮功的迫害渗透到全中国的每一个角落。岩井律师认为,对法轮功的人权迫害已经超越了国界,为此他呼吁日本政府保护法轮功学员。

民主中国阵线日本分部主席李松揭露了中国对人权的迫害,同时呼吁为中国的信仰自由和民主化而努力。

岩井律师在接受采访时表示,江泽民发起的对法轮功的迫害,也带来了国际问题。

李松对本台记者表示:“在法律上对他裁决的话,会使中国人的心理上彻底的解脱中国共产党对人心理上的束缚,这实际要比法律本身的意义更大。”

集会之后举行了游行。游行途经繁华街道,引起了许多日本人的关注。

新唐人记者张玉福日本东京报道。

相关文章
评论