俄罗斯百岁老人谈共产党统治的恐怖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】今年115岁的玛丽娅-斯特尼科瓦(Maria Strelnikova),是俄罗斯女性年纪最大的人,她见证了俄国大革命后共产党统治的恐怖,并从纳粹集中营幸存了下来。

玛丽娅-斯特尼科瓦(Maria Strelnikova)老人或许无法记住太多事了,但对于1930年早期共产党取得政权后夺走她的农场记忆犹新。

玛丽娅的女儿们说,母亲那段时间遭受的打击是最大的;到了今天,母亲还是害怕走回共产统治。

玛丽娅老人出生于1890年3月15日,在俄罗斯南部伏尔加河(River Volga)边的一个小村庄长大,而她的祖父母也都活到100岁。

玛丽娅拥有一个小农场及一些家畜,在俄国大革命后共产党开始将私有财产集体化。1930年的一个夜晚,警察闯入农场,抢走了一切,包括她的七只奶牛。

玛丽娅和她的家人被俄国共产党官员贴上“不合作”的污名,被迫逃离他们的出生地,最后在现在的圣彼德堡附近的小村庄落脚。

玛丽娅的女儿说,母亲回忆自己的一生时,总是提起这件事情。

在二战期间,她及两个小孩被纳粹送到集中营,直到1945年年初才回到家园。

玛丽娅有7个小孩,目前还有4个健在,她对周遭所发生的事还是相当关注的。

相关文章
评论