新唐人加拿大分台收到白色粉末恐吓邮件

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人】4月11日上午,加拿大新唐人电视台,收到一封内装白色粉末的恐吓邮件。加拿大警方正在全力调查破案。

4月11上午9点30左右,加拿大新唐人电视台多伦多总部外围满了警车和救护车。事件的起因是多伦多新唐人电视台董事会董事戴维-汤普肯斯(David Tomkins)接到了一封内装白色粉末的邮件,随即报警。警方声称这是一起犯罪案件,正在全力加紧调查中。

戴维说:我今天早上大约9点钟到办公室看到一封信,奇怪的是无论是信封的正面还是反面都没有寄信人的地址,但有邮戳,显然是通过邮局寄出来的。我打开信的同时有白色粉末散发出来。因为信封里确有一封信,我便试图把信抽出来。信似乎是被粘住了,在我撕开信封的时候,更多的粉末散发出来,最后我只好停止。

加拿大新唐人电视台多伦多总部搬迁后不断受到多次骚扰,大门锁孔2次被蓄意堵塞破坏,工作人员的车胎被毁,今次事件更为恶劣,被警方列为刑事犯罪调查。

新唐人电视台由于建台以来,准确,详实报道大陆发生的各种敏感事件。激怒了中共。

2005年1月 2名加拿大新唐人记者被迫取消随总理访华的计划。其原因是中国驻加使馆突然取消了他们的采访签证。

迫于中共压力,欧洲卫星公司单方决定将于近期中断新唐人电视台发向亚洲的信号。

相关文章
评论