江泽民等在日本被正式起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】2005年4月12日,日本法轮功学员在日本大阪高等地方简易裁判所以群体灭绝罪及诽谤罪正式起诉中国前国家主席江泽民以及李岚清、罗干、夏德仁和中国驻日本大使馆。

上午11点,NPO法人日本法轮大法学会代表鹤薗(Tsuruzono)雅章先生、日本律师德永(Tokunaga)信一先生以及全球审江大联盟律师团代表朱婉琪女士等,一起向大阪高等地方简易裁判所正式递交起诉书。中国前国家主席江泽民于1999年7月20日发起对法轮功的镇压,造成至少1694人死亡,十多万人被非法劳教,以及数千正常人被强制送入精神病院。据此,包括NPO法人在内的六个原告要求五个被告赔偿经济损失6000万日元。

到目前为止,江泽民已经在美国、加拿大、韩国、日本等15个国家被法轮功学员以群体灭绝罪起诉。 关于本案我们将会为您继续追踪报导。

以上是新唐人记者在日本大阪报导

相关文章
评论