小儿麻痹症疫苗问世五十年周年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】4月12 日,是小儿麻痹症疫苗问世五十年周年纪念日。 五十年前的4月12 日, 当美国科学家公布一种安全有效的小儿麻痹症疫苗问世后,全世界都松了一口气。

在1955年4月12 日之前,小儿麻痹症使数千人瘫痪,其中美国受害最严重。

实验性疫苗的发明者是约纳斯-萨克博士和他在匹兹堡大学的研究组成员。

这种高度传染,有时致命的病毒,于18世纪后期首先出现在美国,使数千人瘫痪,其中主要是婴幼儿,并留下永久的铁肺和四肢萎缩症状。

这种病无药可愈。但在疫苗获得认同以后, 美国的病例从1955年的2万9千例降到1961年的1千多例。

根据疾病控制中心报道, 虽然小儿麻痹症1994 年后在美洲被消灭了,但仍在亚洲和非洲流行。

小儿麻痹症疫苗的问世日也是罗斯福总统逝世纪念日。罗斯福帮助领导了疫苗研究的医学战役。

相关文章
评论