意大利四名部长辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】四名来自较小的政党基督教民主党的部长从意大利联合政府辞职,给总理贝卢斯科尼留下了新的政治危机﹐这也可能迫使卢斯科尼总理辞职。

在意大利,因为总理贝卢斯科尼拒绝在本月早些时候举行的地方选举中受挫之后组建新政府,四名部长和两名官员从该国中右联合政府辞职。

贝卢斯科尼表示,现在没有辞职的意愿。

这以后不久,意大利新社会党也宣布,即将撤出该党在政府中的两名官员。这两个党都表示,他们现在还会继续在议会中支持政府。

基督教民主党的策略是,强迫贝卢斯科尼辞职,组建新政府。新政府采取新的经济政策,这样才有可能在明年的选举之前恢复中右派的力量。

民意测验显示,过去的4年里,就在意大利的经济停滞不前的同时,作为媒体大亨的贝卢斯科尼也逐渐失去了选民的支持。

如果贝卢斯科尼被迫辞职的话,那么意大利总统钱皮就必须任命新总理。

相关文章
评论