网球-费德勒蒙地卡罗大师赛爆冷出局,25连胜纪录告终

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】18岁的加斯凯排名世界第101位,他在今年参加的首项重量级巡回赛中,靠着第三盘尾声的一记反手球,以10-8结束惊心动魄的抢七大战,抢下个人此役第三个赛末点,结束这场两小时18分钟的厮杀。

“这是场美妙欲绝的比赛,赢球后的几分钟时间,我都不清楚自己身在何处,”加斯凯表示,他是自萨芬澳洲公开赛准决赛中击败费德勒以来,首位战胜球王费德勒的选手。

“我花了三、四秒钟才明白,自己战胜了费德勒。童话般的结果,我想不出其它说法。”

寻求在大师赛史无前例连夺三冠的费德勒,对这场失利表现出泱泱大度。“他的击球落点让你觉得无计可施,”费德勒表示。

加斯凯将与同为18岁的西班牙选手纳达尔(Rafael Nadal)争夺决赛席位,后者以6-3 6-0横扫法国公开赛冠军高迪奥。

相关文章
评论