北塞浦路斯选民选举塔拉特担任总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期天(4月17日),在塞浦路斯北部土耳其族控制区内举行的大选中,现任总理塔拉特以压倒多数票胜出,当选为“北塞浦路斯土耳其共和国”总统塔拉特是一位务实的领导人,他的当选使得塞浦路斯结束南北分裂出现了一丝曙光。

今年53岁的塔拉特在当选后立即表示他愿意会见塞浦路斯总统帕帕佐普洛斯,就塞浦路斯土耳其和希腊两族统一问题举行谈判。他还呼吁联合国秘书长安南介入。

塔拉特是土耳其族塞浦路斯一位务实的领导人。土族塞浦路斯人选举他担任新总统表明了土族希望塞浦路斯统一并且加入欧盟。

但是,这次选举结果并不会导致立即结束塞浦路斯的分裂局面。

南方的希腊族塞浦路斯人仍然坚定地反对联合国关于塞浦路斯统一的计划。

塞浦路斯自1974年以来一直处于分裂状态,南部是希腊族控制的“塞浦路斯共和国”,北部是土耳其族控制的“北塞浦路斯土耳其共和国”。

相关文章
评论