以色列"核泄密者"继续遭出境限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】因"泄漏核机密"而坐牢、后来获释的以色列核技术人员瓦努努,以色列因为担心瓦努努,将继续遭受一年的出境限制。他的支持者们表示抗议。

数十名支持以色列"核泄密者"莫迪凯-瓦努努(Mordechai Vanunu)的群众,星期二(4/19)聚集在以色列国会大厦外面,抗议以色列内政部长继续限制瓦努努出境12个月的决定。

瓦努努在1986年向英国《星期日泰晤士报》提供以色列秘密核反应堆的照片和情报而被囚禁了18年,2004年4月才获释出狱,但被限制出境。

与此同时,在国会大厦内,以色列国会宪法委员会正在讨论瓦努努的限制出境案。英国女演员,“释放瓦努努”组织的成员苏珊娜-约克表示,瓦努努本来应该出席这项辩论会,不过他决定退出。

瓦努努表示,他付出了沉重代价,但是他并不后悔。他说他并不想出卖自己的国家,而是要让世界知道真相。

以色列当局没有正式承认或否认核武器的存在和它拥有核武器的能力。

相关文章
评论