中国在日机构受威胁 中共赔偿日本损失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】日本各地接连发生中国相关建筑受到破坏威胁的事件。与此同时,据报导,中共当局已经提出为日本受到损害的建筑提供修复费用。

中国发生的反日游行在日本引发连锁反应,中国相关的建筑遭到破坏威胁。星期三(4月20日)早上,一名日本男性向位于日本横滨市的中国银行横滨分行投掷燃烧瓶。

中国银行分行的外壁和人行道被烧焦,不过没有人员伤亡。据悉,目前日本各地发生的类似事件已达25起。

与此同时,对于日本驻华领事馆以及日资企业和日本餐馆在中国反日游行遭受的损失,中共当局已经开始向受损建筑提供修补费用。

上海市向受到损害的日本餐馆等支付了修复费用。不过,上海市新闻办公室表示,这不是赔偿,而是为了上海市的环境卫生。北京市一家房地产公司也提出要对日本驻华大使馆的玻璃进行修缮。

据日本的朝日新闻报道,日本外务省在表示欢迎的同时,认为日本需要了解进行修复补偿的对象是否包括所有受到损害的建筑。

相关文章
评论