新教皇造访他在罗马的旧公寓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】新教皇星期四(4月21日) 再次出现在梵蒂冈城外,乘坐大型高级轿车回到他附近的公寓,让等待他的人群异常高兴。

新选出的教皇本尼狄克十六世(Benedict XVI),头戴白色小圆顶帽,身穿教皇的法袍,微笑着向聚集在外的欢呼人群挥手。

一名信徒说:“他在内心里创造一些东西,就象先前的教皇一样。”

德国枢机主教拉青格(Joseph Ratzinger)由百年来最迅速的秘密会议之一选为教皇。梵蒂冈在声明中说,星期四(4月21日),教皇本尼狄克十六世再度确定梵蒂冈中央政府的高级官员。

拉青格以维护教会传统立场见称,23年来一直是正统天主教的严格保卫者。他在最近的讲话中,清楚地表示反对堕胎、同性恋及女性成为神职人员,并且坚持神职人员必须独身。

本尼狄克十六世是一千年来第一位当选教皇的德国人,300年来年龄最老的新教皇

相关文章
评论