中共政府明令不准国民参与反日示威

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】继中共政府突然出面呼吁参加反日示威的民众保持冷静,并提出为日本受到损害的建筑提供修复费用之后,中共当局对国民发出强硬警告,明令不得进一步参与任何反日示威。中共当局面临向日本道歉的窘境。

最近中国各地的反日浪潮此起彼伏,北京、上海、广州等地爆发数万人上街游行的活动。普遍认为,抗议活动最初由中共政府操控,借此转移内部矛盾,挑起民众的民族主义情绪来维护它的政权。

由于民众以“反日”为由,通过短讯和互联网自发组织了大型游行,此举引起了中共当局的恐慌。中共当局由当初强烈指责日本篡改侵华历史,到中共上海市政府以“环境卫生”为由向日本受到损害的建筑提供赔偿。

中共公安部发表的声明毫不含糊的声称:“不要参加未经批准的游行示威活动,也不要利用互联网和手机短信传播鼓动游行示威的信息”,“未经公安机关批准,通过互联网和手机短信发起组织游行示威的,也是违法行为。”

由于在大纪元网站上声明退党退团人数突破百万,海外数百团体周末共同举行声援大游行。分析人士表示,这是中共挑起反日示威,并压制示威的根本原因。中共政府可能会向日本表示道歉。

相关文章
评论