印度开展大象种群普查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】在印度东部雨林展开的象群普查已进行了一周了。开展普查的野生地区和位于孟加拉西部的国家公园大概占地两千五百平方公里。这次普查的目的除了获得大象的数目以外,还包括收集它们栖息地点的有关信息。

目前,该普查分两个阶段进行。第一阶段的任务是监测和注册个体大象,而第二步则是调查象群家族的数目。每一阶段大概需要两周的时间。

莫罕南达野生动植物保护区的主管米和德先生说:“我们首先通过直接观测的方法记录数字。然后我们将定点观察,其后将进行区域扫描。该地区的象群并不是每次都会给人类带来好的消息。尽管不是每次都会威胁到人类的安危,但大批的象群经常会冲进村庄并毁坏农田。

这次普查的另一个目标就是尽可能的把大象的活动范围限制在森林里。官员们相信象群会经常集中在动物保护区的一定地点,并考虑在特殊情况下将那些地点划为动物避难区。

相关文章
评论