香港民间团体发起游行反对人大三度释法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】4月24日,香港民间团体举行集会并发起游行,反对人大第三度释法,参加人数超过1500人。

香港民间人权阵线发起包括45条关注组、民主党、前线、四五行动等民间团体于4月24日下午举行反释法大游行,反对人大常委会第三次释法。游行大约在下午四时从遮打花园开始,队伍之中有年过花甲的老人,也有未及成年的小孩,他们大多响应主办团体号召穿上黑色上衣,手持主办团体提供的黑色气球,象征“法治将死”。游行过程中更不断高呼:反对人大释法、打倒共产党、结束一党专政、还政于民等口号。

香港市民说:反对人大释法罗!反对人大胡乱释法。

香港市民说:释法就是中共同香港本身的那些当权者有意将香港变成像广东省那样一个普通城市。

在游行之前的集会上,发起游行的民间人权阵线召集人说:即使它一意孤行要释法,我们都要表达一个反对意见,因为要告诉它这件事情很不对,上年已释了一次,今年又释,这样很容易以后又乱来释法,所以这些不对一定要讲出来,以免它再乱来。

游行队伍在下午五时十五分左右抵达中联办外,大会宣布参加人数超过1500人。之后游行市民纷纷刺穿手上的黑色气球,寓意法治已死,接着四五行动成员兼立法会议员梁国雄代表更在中联办门前焚烧《基本法》讽刺中央与港府知法破法。游行民众在代表将一个花牌送到中联办门前后和平散去。

港府发言人在游行结束后仍强调释法符合法治精神。

新唐人记者在香港综合报导。

相关文章
评论