安哥拉马尔堡传染病毒已不足构成全球性威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】世界卫生组织表示,安哥拉致命的马尔堡病毒的爆发尚未在控制之下,但其传染性已不足构成严重的全球性威胁。

联合国世界卫生组织(WHO)发言人指出,由于公共卫生的讯息已传达给一般民众,世卫组织官员对控制安哥拉的致命马尔堡(Marburg)病毒爆发的机会,表示乐观。

世界卫生组织发言人戴格尔(Dave Daigle)说,自从疫病爆发后,仅安哥拉北部的威热(Uige)省已有236人死亡。但这个数字现在上升较为缓慢。

安哥拉政府形容疫病的爆发"已在控制之下",并引述事实说明,病例仍限于威热省,或最近从该地区回来的几名旅客。

类艾波拉(Ebola-like)病毒经常伴随着大量出血,并通过体液感染,包括血液、汗水和唾液。

卫生官员认为,许多新感染的病例,是经由照料垂危的患病家人,或依地方风俗,擦洗和亲吻病人的遗体所致。

相关文章
评论