欧盟贸易专员促中国限制纺织品出口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】欧盟敦促中国对其迅速增长的纺织品出口加以限制,以避免欧盟被迫采取保护其纺织品工业的措施。

欧盟在今年1 月1 日结束长达31年的全球纺织品配额限制后,中国出口欧盟国家的某些纺织品数量激增了4倍多。 许多欧盟国家对自己的前途感到担懮。专家分析中国巨大的廉价劳动力市场及仿造侵权是它能够比西方国家在产量和价格上更占优势。

欧盟委员会预定将在本星期开始调查中国纺织品问题。最初的调查期将为时两个月,以确定激增的进口纺织品是否破坏了欧洲纺织行业的稳定。

星期二,法国政府正式要求欧盟委员会同意加快进程。

如果欧盟委员会同意的话,有可能会取消最初的两个月调查,欧盟和中国将直接进入正式谈判。

但是,这个阶段也要求中国方面采取行动限制纺织品出口,否则欧盟就会在几个星期之内实施限制措施。

相关文章
评论