北京再现大游行 访民状纸接连战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】4月27日,北京访民众举行大规模示威活动,一只队伍400多人在长安街头大游行,300多访民被捕。 另一只队伍200多人去玉泉山温家宝驻地,手持状纸说是欢迎国民党“打道回府”,后被驱散。请看详细报道:

北京时间4月27日清晨北京上访村民众兵分两路,一路6点钟离开上访村,8点集结并顺序走上长安街手举著状纸,高喊口号—-打倒腐败、还我人权、打倒贪官!现场访民描述:我们心情非常激动。从没有过的兴奋,来了这样多的人,还有很多人围观。光是喊口号、唱反腐败分子的歌曲就有半个小时。很多外国记者从东单一直跟着我们在录音拍摄。

十几分钟后,数十辆警车拉着警报赶来堵截,一车、一车的抓人,持续 30多分钟,估计有300多访民被捕。现场人士说:警车排满了长安街,一眼看不到头。而访民却没有惧怕。

访民们表示:在那样的场合大游行是第一次,也算是成功了。我们还要继续游行。

另一路访民200多人,清晨4点便出发,身穿状衣,打着“欢迎连战”,“国民党回来了”等标语,有的还写着“国民党你回来干嘛呀,找打吗?”。来到西郊玉泉山温家宝驻地附近时被警方驱散。

访民们说:让连战等“国军”代表看看我们在共产党的专制独裁下的生活,看看大陆的民生。

中国的上访案件连续12年增长,近年更是形成上访洪峰年,绝大部分的上访案件得不到解决,当局的截访手段和信访部门的应付刁难更加导致民怨沸腾,访民们为了保护自身安全也越来越团结,不断爆发集体反迫害的抗争活动。而5月1日即将开始实行的新的上访管理条例则明文规定,上访人数超过5人便是违法,为中共当局的打压提供了法律“保证”。

观察人士分析:访民们所受的冤屈及上访的艰难,已让他们感到生不如死,这种集体抗争事件会越来越多,而当局的强硬手段只会造成局面更加激烈。

相关文章
评论