经济成长放缓,周四美股收低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期四,由于开盘前公布的GDP报告欠佳,投资人担心会出现经济成长放缓和通货膨胀加速的局面,华尔街股市大幅下滑。

星期四,美国股市大幅下滑。道琼斯工业指数下跌128点收于10070点,科技类纳斯达克指数下跌26点以1904点作收,再创新低。

商务部报告显示,第一季度美国经济成长幅度为3.1%,是两年来最缓慢的成长。投资人担懮会出现经济成长放缓和通货膨胀加速的局面。

由于油价上涨,埃克森美孚石油公司第一财季盈余上升,不过升幅低于市场预期,

股价下跌4%。

全球最大的日用品生产商宝洁公司第一财季盈余上升了13%,公司还调升了全年盈余预期。 宝洁股价上扬了3.3%。

温蒂汉堡受牛肉成本上升的影响,单季获利下降。

欧洲最大的制药厂葛兰素史克第一财季盈余上升17%,高于市场预期。

受油价上涨和炼油利润提高的影响,壳牌皇家石油公司第一财季盈余上升28%.

相关文章
评论