新加坡两法轮功学员因揭露迫害被当局治罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】两名新加坡法轮功学员黄才华和程吕金由于在2003年2月23日,在新加坡滨海公园炼功并向民众介绍法轮功以及发生在中国大陆的迫害情况,一年后,这二名法轮功居然被新加坡警方以“未经申请非法集合”和拥有及邮寄未经批准的光碟等八项罪名控告,经过一年审理,今年4月27日,新加坡法庭对黄、程两名女士分别做出罚款二万四千新元和二万新元的判决。两人不服准备上诉,不过她们已于当晚6点被带入樟宜好监狱最长可能会被监禁二十四周。4月28日中午,芝加哥的法轮功学员到新加坡驻芝领馆前抗议,他们打出了“新加坡–不要当中共走狗”的横幅。法轮功的律师TERRY MARSH表示,法律应该是保护人民免遭犯罪袭击,保护言论自由。

部分芝加哥法轮功学员28日下午来到新加坡驻芝总领馆前,抗议新加坡将两名法轮功学员置罪,横幅中豁然出现”新假坡不要当中共的走狗“字样。这也是自99年以来,法轮功抗议活动中所打出的言词最激烈的横幅。不过的确在中国底层民众积极争取自由,百万民众退党的大气候下,新加坡的做法有点不合时宜。

法轮功的律师TERRY MARSH在致新加坡领馆的信中写道:新加坡是法制国家,法律应该是保护人民信仰自由、言论自由,警察的责任是维护社会秩序,保护人民免受犯罪的袭击。而抓捕两名传播法轮功真相资料的女学员,警察的做法妨碍了新加坡人民了解真相,显然是违反了新加坡的法律。同时,她也在信中指出,在世界上的民主国家和人权组织纷纷通过决议案,同声谴责中共迫害法轮功之际,新加坡的做法是在国际上把自己孤立了起来。

抗议的法轮功学员中有一位印尼华侨陈先生,当年随父回国,他说,当年一腔热血要报%。德马尔约翰逊(DerMarr Johnson)得到12分,安德烈米勒(Andre Miller)

面对超过百万人退出中共组织,中共高官也纷纷卷款外逃,中共败像种种尽显的情况下,而另一方面是来自中共的种种诱惑,此时,站在十字路口的新加坡应朝那个方向走,如何解决此次将法轮功学员判刑事件是非常关键,我们也将继续跟踪报导。

新唐人记者林冲、杨晓玫采访报导。

相关文章
评论