德国纪念纳粹达浩集中营解放六十周年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】达浩集中营位于德国慕尼黑近郊,1945年4月29日被美国陆军第42步兵师解放。星期五(4月29日)德国纪念该集中营被解放60周年。

这座荒凉的前集中营,位于慕尼黑西北,是希特勒(Adolf Hitler)1933年1月30日当权后二个月设置的。

1945年4月29日,第二次世界大战结束前不久,美国陆军第42步兵彩虹师解放了达浩集中营。这是最后一座在德国领土被解放的主要集中营。

达浩不是奥斯维辛(Auschwitz)式的灭绝集中营。关在达浩的许多囚犯是反纳粹者,包括德国左派分子、波兰天主教教士和欧洲各地的反抗分子。超过3万2千人死于酷刑、疾病、医学实验和死刑。

星期天(5月1日),德国巴伐利亚州州长和反对派领导人史托博(Edmund Stoibe)以及其他人,将在集中营遗址放置花圈,数以万计的幸存者将出席仪式。

相关文章
评论