日首相抵达巴基斯坦寻求发展日巴关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】本首相小泉纯一郎星期六(4月30日)从印度飞抵伊斯兰堡,在机场受到巴基斯坦总理阿齐兹及其它官员们的欢迎。

小泉纯一郎抵达总理办公室同阿齐兹会谈之前,受到了仪仗队的热烈欢迎。

本官员们表示,小泉纯一郎希望在他24小时的巴基斯坦之旅期间,能使日本同巴基斯坦的关系回到常轨,并将公布日本将对巴基斯坦恢复贷款;1998年5月巴基斯坦进行核试后,日本对巴基斯坦的贷款曾暂时取消。

巴基斯坦总统穆沙拉夫将设午宴招待并会见小泉纯一郎,同一天晚些时候小泉还将和总理阿齐兹举行更多的会谈。

这名官员表示,日本同巴基斯坦的双边关系还没有回复到1998年巴基斯坦进行核试前的水平。

1997年日本尚未对巴基斯坦进行制裁之前,日本提供巴基斯坦的贷款数额达到320亿日币,去年日本给巴基斯坦的奖学金援助金额为63亿日币,工艺技术合作方面的援助金额则为18亿日币。

日本在2003年3月同巴基斯坦签下一份协议,协议日本重新安排45亿美金借款的支付方法。

官员表示,日本应该对站在反恐战争前线的巴基斯坦给予鼓励及支持。

相关文章
评论