抗议中共强行遣送朝鲜难民韩国示威游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】记者:抗议中共政府强行遣返朝鲜难民示威活动二十八日在驻韩国大使馆前举行。此次示威活动同时在美国,加拿大,澳大利亚,等7个国家的中国大使馆附近进行。活动的组织者“抵制强行遣返朝鲜难民国际联盟”呼吁中共政府遵守国际难民条约,号召市民共同参与抵制强行遣返朝鲜难民活动。

韩国基督教总联合会代表会长崔圣奎说:“中共政府承认并尊重与国际法有关的义务条款,并承认国际人权法和中国国内法相冲突的时候以国际条约为准。但是中共当局通过在豆满江一带驻军和建立难民收容所来抓捕朝鲜难民。每周强制遣送人数达300人之多。”

基督教社会部负责人朴承龙则表示:“现在驻中国的朝鲜难民中,男人大部分从事相当于跟奴隶差不多待遇的严重侵害人权的劳动,女人大部分处在色情买卖威胁利诱之中。这些人数预计大约在10万到30万人之间。这个问题不是政治问题而是人权问题,我们认为是‘救一个处在危险之中人’的问题,而不是对政治或政策持有异议纷争的问题。”

最近在韩国对朝鲜难民问题越来越受到人们的关注,并在一部分韩国人中间“反对强行遣返朝鲜难民、反对北京举办奥运会”运动正在逐渐扩散。

新唐人记者金松在韩国首尔报道

相关文章
评论