俄国“二战”胜利纪念活动结束

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期一(5月9日)晚上,在绚丽多彩的礼花声中,莫斯科举行的纪念"二战"胜利60周年庆典宣告结束。然而,东欧国家要求俄国为前苏联的共产极权统治道歉的要求为这场耗资巨大的庆典蒙上了一层阴影。

星期一晚上,绚丽多彩和壮观的烟花把俄国纪念“二战”胜利60周年的庆祝活动带入了尾声。

早些时候,俄国总统普京主持了在红场举行的有一万多军人和"二战"老兵参加的盛大阅兵活动。世界各国的50多位领袖也齐聚莫斯科共襄盛举,向二战期间苏联人民为抵抗纳粹德国作出的巨大牺牲表示敬意。

然而盛大的庆祝活动仍然掩盖不住政治上的紧张。两个波罗的海国家的领袖拒绝参加这次庆祝活动,因为对他们而言纳粹德国的失败只不过是另一段更为残暴的苏联共产主义极权统治的开始。此外东欧国家也敦促俄罗斯修改其对前苏联历史的官方立场,并为前苏联在东欧的共产暴政道歉。

相关文章
评论