欧盟和俄国协议建立更紧密关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】俄罗斯和欧盟达成协议,在涉及经济与安全等关键性政策方面建立更加紧密的关系。

俄国总统普京星期二(5月10日)表示,希望协议将创建一个没有"分界线"的欧洲。

这份新协议将着重于确保俄欧双方增进经贸和政治联系。

协议包括四个主要方面的合作: 第一, 经济, 第二, 自由, 安全和法律; 第三, 外部安全; 第四, 研究, 教育和科学.

普京总统表示,他希望新的协议将使得俄欧关系向更加充满活力的方向发展。与此同时,欧盟官员称,俄国和欧盟同意就一些未能达成协议的议项继续探讨。

俄国希望最终能够与欧盟达成互勉签证和自由贸易协议。欧盟则希望俄国能够保证随时接收被遣返的非法移民。

除此之外,欧盟和俄国在车臣问题、俄国与乌克兰、格鲁吉亚、波罗的海国家和摩尔多瓦等国的纠纷问题上,都有很大的意见分歧。

相关文章
评论