意大利救援人员被绑架 绑匪发声明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】某组织声称已在阿富汗绑架了一名意大利救援工作人员,并发布了一份确保该名救援工作者平安获释的声明。

一名发言人打了一通电话到阿富汗当地的托乐(Tolo)电视台表示:可蕾曼缇亚.坎托妮(Clementina Cantoni)目前的身体状况并不好,而且有可能死亡。

他开出一连串的要求条件,绑匪希望在他们释放这名32岁的妇女之前,可以达成这些要求。

这些条件包括须禁止在广播电台中,播出一个晚间的青年节目、颁布禁酒令以及兴建新教徒学校等。

发言人泰摩尔.沙(Temor Shah)也提出警告说:如果他们的诉求没有在星期三(5月18日)晚上7点以前获得回应,他们将会结束人质的生命。

坎托妮在阿富汗为国际关怀救援组织(The CARE International aid agency)工作,她在周一遭到绑架。当时枪手在喀布尔(Kabul)市中心的街道上拦下坎托妮的汽车,并把她绑架到一辆白色的丰田(Toyota)汽车内。

这起由反政府叛乱份子所犯下的伊拉克式绑架案,已在喀布尔两千多名外国人居住的社区内引起了高度恐慌。

但是,调查人员并没有怀疑此案与塔利班反叛军或者是基地组织成员有关。

相关文章
评论