海外华人呼吁更多中国外交官脱离中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中共外交官、中国驻悉尼总领事馆一等秘书陈用林日前在悉尼六四集会上公开宣布脱离中共,吸引了国际主流媒体的关注。在旧金山纪念"六 四"十六周年集会上, 海外华人呼吁更多中国外交官脱离中共。

在旧金山纪念"六 四"十六周年集会上,旧金山二十一世纪民主基金会代表江波表示,他不会忘记"六 四"的死难者,也希望大家不要忘记。对前中共驻悉尼外交官陈用林公开脱离中共,他表示欢迎,称之是明智之举。他说,十六年前,两位旧金山中领馆人员站出来,脱离中共时,他曾与这两位中领馆人员握手祝福。"我相信,现在这个会场里边,一定有中国的间谍在里面,领事馆的工作人员在里面,希望你们站出来吧,跟我们一起享受美国的蓝天、呼吸美国新鲜的空气,跟我们享受美国的民主跟自由,大胆地站出来吧。"

中国民联阵的汪泯就陈用林告别中共的这一事实表明,"就是现在目前还在替中共服务, 替中共工作的共产党员,有很多很多在心里头不满中共残暴政权的,是不满中共现行政策的,是不满共产主义的。"

据悉,陈用林向澳洲政府提出他的政治庇护申请遭拒绝暴光后,引起强烈反响。目前,他试图转向美国寻求庇护。请关注本台在随后的跟踪报导。

本台记者韩宁在美国旧金山的报导。

相关文章
评论