中国电力短缺 各地限电再起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】根据BBC 驻中国记者的报导,上海当局宣布:自6/15日开始限制工业用电的供应。

数以千计的企业很可能须要暂停生产或把生产时间转移到非电力使用高峰期。所有的上海公司将会在夏季面临配电。

除上海之外的许多城市也已经展开限电措施,根据台湾苹果日报,目前已知华南地区的供电是“供4停2”,华东地区则是“限2供4”。华东电网副 总经理成广杰表示,包括江苏、浙江、安徽、福建及上海,都有可能在未来几个月中面临缺电现象。并预计今年冬天,电力供需之间的缺口可能达到1700万千瓦。"

2004年,大陆的31个省市中已有23个实行了限电政策。华中、华南等地区,还以调高电价的方式舒缓电力吃紧情况。

有台商指出,对厂商而言,最大 的隐忧不在于限电天数,而是供电不稳定及无预警停电。在高盛与花旗美邦近期发表的研究报告中也指出,中国限电对于台湾资讯产业下半年的旺季出货,将产生负面效应。

而中国方面已经发出警告:某些重要地区今冬明春将面临更多电力短缺。

新唐人记者 王修 综合报导

相关文章
评论