西班牙逮捕28名俄国洗钱黑手党头目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】西班牙内政部星期一(6月20日)宣布:警察逮捕了二十八名嫌疑在西班牙海岸经营庞大的洗钱网络的俄国黑手党头目。这次行动被称为是在欧洲打击有组织的国际犯罪最大的一次行动。

在这次代号为“黄蜂”的突袭中,警察夺取了枪支、豪华轿车、珠宝和艺术品,并且在地中海沿岸没收了几处房地产,还冻结了与洗钱有关的八百个银行账户。

在被捕者中,有二十二人被怀疑是黑手党党魁,他们以虚假的商业和金融网络并购买房产的方式洗钱,钱财主要来自黑手党在前苏联各加盟共和国的不明活动。

西班牙内政部表示:“无论是从突袭行动的结果、广泛性、逮捕人员的质量和重要性及其国际影响来说,这可被认为是迄今为止在欧洲打击有组织的国际犯罪的最大的一次行动。”

西班牙内政部说:德国、法国、比利时、美国、俄罗斯和以色列警方参与了这次行动。

相关文章
评论