菲律宾红衣主教辛海梅去世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】在菲律宾宗教和政治界都极具影响力的红衣主教辛海梅,于当地时间星期二清晨病逝于马尼拉,享年七十六岁。辛海梅主教在菲律宾一九八六年和二零零一年的两次“人民力量”民主运动中,都扮演过关键性的角色。

这位具有华裔血统的枢机主教于一九二八年八月三十一日出生于菲律宾沃克兰省,一九七四年开始担任马尼拉地区大主教,一九七六年成为红衣主教

辛海梅带领菲律宾天主教以强大的道德和精神力量监督政府,在菲律宾一九八六年和二零零一年的两次“人民力量”民主运动中,都扮演过关键性的角色。

辛海梅在1986年,曾经号召一百万民众走上街头,在马尼拉公路上手拉手组成人墙,保护和当时马科斯独裁政权的装甲车对抗的三百名民主示威者。辛海梅的广播演说,鼓舞了在军事独裁政权下生活了几十年的菲律宾民众,并最终导致马科斯政权被人民的力量推翻。

相关文章
评论