新唐人电视将现场全程转播纽约市长竞选辩论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】本台获得授权与纽约一号电视台(NY1)合作,将从8月16日起,以中文普通话,现场同声翻译全程转播2005年纽约市长选举辩论会。稍后,选举辩论会实况还将以粤语播出。同时,本台还将对选战形势及时跟进报导,并及时报导华人对选情的态度与参与。请看详细报导。

纽约市长选举的规模和重要性被认为是在美国仅次于总统选举的重要选战。本台将与纽约一号电视台(NY1)合作,以中文普通话,现场同声翻译,转播2005年纽约市长选举辩论会,使华人观众可以通过电视以中文在第一时间了解选情。对于说粤语的观众,本台也将把辩论会实况以粤语翻译在稍后播出。这是纽约官方第一次将中文电视台纳入转播市长辩论会媒体的名单。

新唐人新闻总监 李国栋:"新唐人的宗旨之一,就是帮助海外的华人能够尽快的融入当地的主流社会,尤其是民主社会,使他们能够行使自己的作为公民的一种权利。"

本台曾经在去年现场同声翻译直播了2004年美国总统大选的三次电视辩论会和大选当天的实况,也对2004年台湾总统大选的实况进行了现场直播,观众反应热烈。

因为华裔选民的投票率增加迅速,今年纽约市长选举的华裔票源受到市长参选人的重视。本台也将对选举形势和华人对选情的态度与参与进行跟踪报导。

新唐人记者在纽约报导。

相关文章
评论