台湾高雄捷运泰劳暴动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】台湾高雄在星期天(8月21日)晚间传出泰国劳工暴动事件。在一些泰劳因不满雇主禁酒而闹事被捕后,超过1,600名泰劳在高雄捷运公司的宿舍里纵火,焚烧厂方汽机车并丢掷石头以表抗议。

这起发生在南台湾的暴动事件,是因参与高雄捷运施工的泰劳对宿舍管理条例过于严苛深感不满所致。

警方也表示,暴动起因为泰劳不满高雄捷运公司的管理方式,所幸并未传出伤亡。

台湾行政院长谢长廷在事后敦促各公司检讨外劳政策,他说:"对那些远离家园到异国工作的外籍劳工,希望我们能多注重他们的权益和情绪。我们必需和这些外劳一同来改善管理他们的方式。"

在高雄捷运公司同意放松饮酒、使用行动电话与观赏泰国电视节目的管制措施后,暴动已平息。

台湾在1991年因面临严重的国内人力短缺而取消雇用外劳的禁令。多数台湾的外劳来自泰国及菲律宾。

相关文章
评论