俄国重新埋葬反抗共产主义的邓尼金将军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期一(10月3日)俄罗斯用盛大的军礼仪式和东正教的传统仪式重新埋葬了反抗共产主义的安东.邓尼金将军。这个前"人民公敌"被总统普京称为英雄。

反抗1917年布尔什维克的邓尼金出身低微,他被列宁称为苏维埃的两个最大的敌人之一。

邓尼金将军曾经在沙皇尼古拉二世时期参加了第一次世界大战。

星期一在莫斯科邓斯基(DONSKY)修道院,俄国东正教的最高长老阿里克谢二世主持仪式时说:"他们流落在祖国之外,但他们仍是爱国者,他们真诚地关心着祖国发生的每一件事情。"政府控制的全国电视台播出了他的讲话。平民主义者的莫斯科市长尤利.鲁斯克夫(YURI LUZHKOV)和其他要人参加了这个仪式。

邓尼金在国内战争后流亡在外,1947年死于美国,和另一位1922年被驱逐的宗教思想家伊凡.伊里奇被埋葬在一起。伊凡的遗骸在星期天被运回俄国

长老对聚集的修道士、哥萨克人和士兵说:"他们相信总有一天当我们的国家强大和自由时,将把他们带回俄国。现在这一天来临了。"

重新埋葬邓尼金之前几天,普京的一个高级助手提出了把列宁的遗体从红场的陵寝中搬走。

相关文章
评论